重新开始写作啦

重新开始写作啦。这次开始,是希望能够把它当成一个像弹琴一样的爱好,一直做下去。

太久没有写了,甚至不知道要从何开始。但是我还是希望把这样一个习惯捡起来。

想起以前在 Blogbus 写东西的时候, 不也是从最开始的摘录开始, 到慢慢写一些自己的想法么,因此认识了一些人,甚至到后来,还遇到了来自拉脱维亚的惊喜,想想还是挺好玩的。

后来一段时间感觉也不太好意思写了,因为觉得自己写得很多也是自己的个人感想,对别人也没有什么太多的帮助,感觉自己是不是在制造噪音。

不过现在还是想鼓起勇气重新开始吧,哪怕最开始写的不好,也只是一些碎碎念,但是一点点写下去,就会有积累,有成长和改变。要发扬大无畏的厚脸皮精神。

最起码,这些文字可以帮我记录我曾经历过的时光,我曾经有过的想法和思考,其实对我来说,也是一份珍贵的礼物。

这一年,我打算最开始也不考虑什么文笔不文笔,逻辑不逻辑之类的,先养成了写字的习惯,观察的习惯,思考的习惯就很好啦。写得再烂我也要把它继续下去。

开始写作,也是我认真思考后,觉得真的值得去做的一件事情。我想就先从我的 Blog 开始练习吧。

Restart!

Comments
Write a Comment